嘉鵬粉絲團

ENKEI—日本鍛造鋁圈大廠
ENKEI鍛造鋁圈 ENKEI這個鋁圈品牌可說是無人不知無人不曉,在Formula 1、JGTC、Super Taiku、WRC等重量級的賽事中,皆能見到ENKEI的身影,無庸置疑的,ENKEI的高剛性、輕量化鋁圈受到競技廠隊的青睞,當然,ENKEI獨家的鋁圈製造技術也完全轉移到市售產品上,所以ENKEI可以在如此競爭的鋁圈市場中展露鋒芒。

ENKEI集團

ENKEI成立於西元1950年,主要的營業項目為鋁圈製造,早期以鑄造技術著稱,除了汽車用、機車用的輪圈之外,還有供給汽車、機車及船業的鑄造件,全球已有近5000名的員工,算是頗具規模的企業。

M.A.T鋁圈鍛造技術

為何鋁圈需要輕量化?在競技場上,同規格的廠車在動力改裝受限的情況下,只能盡量減輕重量,以獲得更好的馬力重量比,鋁圈便是輕量化的重要環節,有效減輕輪下重量,對於加速性的提升有絕對正面的幫助,道路用車也是相同的道理,面對油價不斷上漲的今日,減輕輪下重量不但提升加速性,更能節省油耗。

鍛造製程的鋁圈便可大幅降低輪下重量,而鋁圈剛性也能隨之提升,不過鍛造製程的成本較高,導致產品價格居高不下,對於求勝的競技廠隊而言,價格不是主要的考量,但對於道路用車來說,鍛造鋁圈的價格實在令人卻步。ENKEI依據近五十年來的鋁圈製造經驗累積,以及為了增加市場上的競爭力,發展出了M.A.T鍛造科技,不僅擁有鍛造的優點,更能降低製造成本。

ENKEI研發出的這一項技術,讓鋁圈製造推向新的紀元。這一項Most Advanced Technology(M.A.T)與單片式鑄造鋁圈技術結合,ENKEI又稱之為「旋轉製程」,利用這一項新技術,可以延展金屬的表面卻不影響金屬的強度,因此可以降低鋁圈的厚度,達到有效輕量化,卻不會犧牲鋁圈應有的剛性,ENKEI利用顯微鏡觀察M.A.T技術所加工過的金屬表面與鍛造製程表面做比較,M.A.T與鍛造製程產生相似的結構,這也表示,ENKEI鋁圈與鍛造鋁圈擁有相同的強度與剛性,當然重量也能媲美鍛造品。另外,ENKEI擁有HST特別鑄造系統,用來加強鋁圈支架與邊唇的接合處,提供給駕駛者更好的路面回饋;獨家的SC製程強化鋁圈與HUB的結合表面,除了增強強度與剛性,更可以降低20%到30%的金屬疲乏,讓行駛更加流暢、煞車性能更好;TS製程強化鋁圈支架,不但減輕鋁圈重量,更讓鋁圈的剛性提高,防止激烈操駕時,鋁圈支架斷裂造成行車危險。

ENKEI鋁圈好處多多

汽車引擎科技的不斷進步,鋁圈與輪胎的尺寸不斷地加大,減輕輪下重量越來越受到重視,ENKEI表示,M.A.T技術可以有效控制鋁圈的厚度,以達到輕量化的需求,鋁圈厚度的有效控制可讓重量減輕10%到15%,換算下來,整部車就減輕了約10公斤的重量,當然可以改善油耗、提升加速性能囉!

嘉鵬輪胎引進了多款ENKEI鋁圈,提供更多輕量化、高剛性的產品,讓車友們擁有高性能,又能妥善控制「荷包」,有換裝鋁圈的需求嗎?趕緊與嘉鵬輪胎連絡喔!

GTC01 / 17吋-19吋
NT03+M / 18吋
enkei_gtc01鋁圈
enkei_nt03+m鋁圈
RPF1 / 15吋-19吋
RS05 / 15吋-18吋
enkei_rpf1鋁圈 enkei_rs05鋁圈
RC-T4 / 15吋、17吋(7.5公斤)、18吋(8.5公斤)
enkei_rct4鋁圈

安裝實例:

ENKEI鋁圈SC20、SC23熱烈上市(2008/12/10)

APOLLO+ENKEI鋁圈+AP 卡鉗FOR NISSAN TIIDA

ENKEI SMS01 新貨入店(2009/9/6)

ENKEI SC23黑色滾紅邊鋁圈搶眼上市(2009/1/20)

SUBARU Legacy底盤改裝再進化

HONDA Fit 改裝正是時候

 



 
 

© 2010 JPSPORTS.COM.TW-嘉鵬百世霸四輪定位
TEL:(02)2756-4197 地址:台北市八德路四段351號
營業時間 星期一到六 早上9:30~晚上6:00
TCS-IM.com